lunes, 13 de abril de 2009

Preparación del pulpo a feira

Para preparar el pulpo a feira lo primero que tenemos que tener es un pulpo de calidad, que en este caso lo teníamos pero no sabemos si fue pescado por Poldo, Amigo o Ubaldo aunque todo indica que fue Ubaldo.

El pulpo para ablandarlo hay que golpearlo 33 veces aunque congelándolo también queda tierno.

Se pone una olla de cobre (Poldo no tenía olla de cobre) el agua y la sal a hervir.

Cuando el agua rompa a hervir se escalda el pulpo ( se coge por la cabeza y se mete y se saca tres veces en el agua) y se deja en el agua hirviendo durante 20-30 minutos según tamaño del pulpo.

Pasado este tiempo se apaga el fuego y se deja durante 20-30 minutos reposando en el agua caliente.

Una vez sacado del agua aprovechamos esta para cocer las patatas.

El proceso de presentar el pulpo en la mesa lo podéis ver en el video. Poldo no utiliza la técnica adecuada para cortar el pulpo, que es cogerlo con la mano y en el video vereis el problema que nos encontramos para espolvorear el pimentón; se soluciona con un colador pequeño.



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