miércoles, 1 de diciembre de 2010

Las Barbacoas de Ubaldo

Hace ya muchos años cuando habíamos convertido al Camping de la Freixa en un referente de nuestro modo de vida ociosa, tanto Ubaldo como yo y otros amigos tuvimos la ocasión de convivir y observar de forma minuciosa las interioridades familiares y personales de nuestros amigos.
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Lo que más me sorprendió, sin duda, fueron las Barbacoas de Ubaldo.
Era espectacular:
- Hoy hago yo churrasco, estáis invitados. (Ubaldo)
- Bien, gracias Ubaldo, allí estaremos. (Sus amigos)
- Ser puntuales, por favor. (Ubaldo).
- Ubaldo que tenemos nuestras caravanas al lado de la tuya. (Sus amigos)
En fin, Ubaldo comenzaba a trabajar las brasas con empeño y decisión. Pero claro echaba al fuego ramitas de los arboles que el mismo recolectaba y guardaba bajo su caravana, como oro en paño. Esas ramitas en cuanto ardían se deshacían, no hacían brasero.
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Llegaba la hora de comer y todos sus amigos llegábamos puntuales a la cita, tal como se nos había indicado.
Y siempre lo mismo, nunca había churrasco. Este era sustituido de golpe y plumazo por otro manjar. ¿Sabéis cuál?:


En aquella época las conserveras gracias a Ubaldo vivían su siglo de oro.

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