miércoles, 2 de septiembre de 2009

COCINA CASERA - Calamares de la Ría encebollados al vino de Porto con patatas fritas


He sorprendido hoy a los comensales de mi restaurante con un sencillo plato, de fácil ejecución y realmente delicioso. Sus papilas quedaron inmensamente agradecidas.


Ahí va la receta, para dos personas:


- Ingredientes: Cuatro calamares frescos de la Ría de Vigo, media cebolla, sal, un pellizco de laurel, un diente de ajo, dos patatas, un chorro de vino de Porto.


-Preparación:


En una sartén con aceite virgen de oliva se fríen las patatas cortadas en redondo.


En otra sartén también con aceite virgen se fríe lentamente la cebolla cortada en juliana y el diente de ajo en láminas, hasta que pochen.

Se echan seguidamente los calamares y sal. Se revuelven con la cebolla y ajo y se añade un pellizco de laurel, a fuego lento durante un par de minutos.

A continuación se rocía un buen chorro de vino de Porto y se pone el fuego a tope, durante otro par de minutos...

Ya están todo listo para ser servido.

¡¡¡ UNA DELICIA !!!

J. Amigo


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