He sorprendido hoy a los comensales de mi restaurante con un sencillo plato, de fácil ejecución y realmente delicioso. Sus papilas quedaron inmensamente agradecidas.
Ahí va la receta, para dos personas:
- Ingredientes: Cuatro calamares frescos de la Ría de Vigo, media cebolla, sal, un pellizco de laurel, un diente de ajo, dos patatas, un chorro de vino de Porto.
-Preparación:
En una sartén con aceite virgen de oliva se fríen las patatas cortadas en redondo.
En otra sartén también con aceite virgen se fríe lentamente la cebolla cortada en juliana y el diente de ajo en láminas, hasta que pochen.
Se echan seguidamente los calamares y sal. Se revuelven con la cebolla y ajo y se añade un pellizco de laurel, a fuego lento durante un par de minutos.
A continuación se rocía un buen chorro de vino de Porto y se pone el fuego a tope, durante otro par de minutos...
Ya están todo listo para ser servido.
¡¡¡ UNA DELICIA !!!
J. Amigo
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