Desde hace varios meses acudo al banco de alimentos (el banco bueno) como voluntario.
Me destinaron en “mermas” que somos los que recogemos y luego distribuimos diariamente la comida fresca a las diferentes Entidades y ONG.
El funcionamiento es sencillo; dos furgonetas del Banco acuden a los supermercados El Corte Inglés, Mercadona, Carrefour y Alcampo además de ir a Coren que donan la comida que está a punto de caducar y que ya no la ponen a la venta.
Una vez que llegan al banco, las descargamos y empezamos a preparar los “pedidos” de cada día que suelen ser entre cuatro y seis las entidades que acuden.
La cantidad de comida que les damos está relacionada con la cantidad de comensales que tiene cada entidad así que tenemos que pesar y distribuir la comida en cinco grupos “lácteos, fruta, verdura, carne y pan bollería pastelería” para tener el pedido de cada entidad preparado para cuando lleguen con sus furgonetas.
Todo está controlado mediante plantillas donde anotamos cuantos kilos de los cinco diferentes grupos de
comida dona cada supermercado y cuantos kilos de cada grupo de comida se lleva cada Asociación. Estas plantillas se pasan a las oficinas que, me imagino, los meterán en un programa informático.
comida dona cada supermercado y cuantos kilos de cada grupo de comida se lleva cada Asociación. Estas plantillas se pasan a las oficinas que, me imagino, los meterán en un programa informático.
No hay comentarios:
Publicar un comentario