Yo continúo con la tradición de la siempre recordada “Merce”
y todos los sábados comemos algo de marisco y un pescado al horno.
Hacía ya tres sábados que no nos reuníamos o porque estábamos
de viaje o porque estábamos de comida. Pues hoy nos juntamos los cinco (ya tenía
ganas) y nos hicimos una rica comida y lo pasamos muy bien metiéndonos con la
adolescencia de Uxía.
Como todos los sábados subí al Calvario y compré carne de la
semana en la Carnicería José que era donde compraba mi madre y aún siguen
comprando mis tías.
Fin
Hoy había poca cosa: cogí “coruxo” que estaba medio vivo y como está acabando la temporada del centollo, llevé un par de bruños; también cogí algunos mejillones que ahora son pequeños ya que están desovando y Fina me regaló otros tantos
Como siempre la comida muy buena: los bruños riquísimos y llenitos.
Los mejillones pequeños pero ricos los preparé al estilo Merce: al vapor y con un chorrito de aceite y un par de gotas de vinagre en cada mejillón. Como sobraban hice un revuelto de mejillones con los huevos de mis gallinas que nunca lo había hecho y estaba también muy bueno (la foto da pena verla)
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